Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полиция задержала водителя самосвала, протаранившего армейскую автоколонну

Полиция задержала водителя самосвала, который врезался в колонну автобусов на Новорижском шоссе в Подмосковье. В результате аварии четыре человека погибли. По предварительной информации, еще 24 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.
Полиция задержала водителя самосвала, протаранившего армейскую автоколонну
Фото: Daily StormDaily Storm
«Его [водителя самосвала] проверят на то, был ли он в состоянии опьянения в момент автоаварии, а также имел ли он все необходимые документы для управления автомобилем. Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту инцидента», — рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах. Он позднее также сообщил, что водитель самосвала в момент ДТП был трезв.
Авария произошла на 28-м километре трассы М9 при повороте на деревню Глухово, когда самосвал въехал в четыре военных автобуса. По предварительной информации, водитель не справился с управлением. Движение в районе, где произошла авария, сейчас серьезно затруднено.
«На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД. Выясняются все обстоятельства случившегося. Движение на данном участке дороги временно ограничено. Просьба к водителям выбирать оптимальные маршруты объезда», — заявили Daily Storm в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.
Источник «Интерфакса» сообщил, что ДТП произошло в момент, когда автоколонна с военными остановилась из-за неисправности ведущего автобуса: «Произошла поломка первого из автобусов в колонне. В это время в колонну въехал грузовик «Скания» под управлением 36-летнего жителя Владимирской области».
В Минобороны подтвердили гибель четверых солдат-срочников. В ведомстве также сообщили, что ряд срочников, получивших травмы, доставлены в лечебное учреждение. Ранее очевидцы рассказали Daily Storm, что для оказания помощи пострадавшим в ДТП на Новорижском шоссе привлекалась санитарная авиация. Раненых доставили в госпиталь имени Вишневского.
]]>