Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водитель грузовика арестован после ДТП в Подмосковье, где погибли и пострадали военнослужащие

Красногорский городской суд Московской области арестовал водителя грузовика Ивана Гаврикова по делу о ДТП на трассе М9 «Балтия» в Подмосковье, где погибли и пострадали военнослужащие. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью Татьяна Петрова.
«По ходатайству следователя Красногорским городским судом мужчине, подозреваемому в совершении ДТП со смертельным исходом, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказала собеседница агентства.
Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Следственное управление России по городскому округу Красногорск возбудило в отношении водителя грузовика уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).
Также по поручению РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 350 УК РФ («Нарушение правил вождения или эксплуатации машин»). Накануне на трассе М9 «Балтия» в Подмосковье произошло ДТП с участием автобусов и грузовика. По данным министерства здравоохранения Московской области, в результате аварии четыре человека погибли, 43 получили ранения.