Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Проезд в автобусах 61 маршрута в Оренбурге подорожал до 25 рублей

В Оренбурге с 13 января вырос тариф за проезд в 61 маршрутах. Об этом сообщили пользователи социальных сетей, информацию Рrooren.ru подтвердил Директор ассоциации перевозчиков Оренбурга .

Ранее стоимость поездки оставляла 24 рубля. У перевозчика был один из самых низких тарифов в Оренбурге. Предположительно, он поднимает расценки до существующих на других маршрутах, отметил Максим Фазуллин. При этом директор ассоциации перевозчиков Оренбурга отметил, что информации о повышении тарифов на других маршрутах к нему не поступало.

На сегодняшний день в сфере пассажирских перевозок складывается довольно тревожная ситуация, связанная с пандемией коронавирусной инфекции. Максим Фазуллин рассказал о резком снижении пассажиропотока в 2020 году.

«С введением ограничительных мер весной 2020 года поток пассажиров сократился на 30%. Осенью показатель дошел уже до 50%. Люди боятся пользоваться общественным транспортом из-за пандемии», - рассказал Фазуллин, отметив, что несмотря на это частных перевозчиков в Оренбурге по-прежнему не хватает.

Несмотря на непростые условия работы, перевозчики постепенно переходят на безналичный расчет, устанавливают терминалы для оплаты банковскими картами. В сложившихся условиях это актуально для водителей, у которых велик риск заразиться опасной инфекцией.

Напомним, водители обязаны принимать безналичную оплату. Вопрос приема банковских карт в автобусах на личный контроль взял глава Оренбурга Владимир Ильиных.