Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На скоростной трассе М-12 в Чувашии построят «зеленые мосты»

В Чувашии в рамках строительства скоростной автомобильной дороги М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань будут использоваться действующие на территории региона карьеры. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы республики.

Вопрос использования полезных ископаемых при возведении трассы был обсуждён на публичных слушаниях в Шумерлинском районе с участием представителей подрядчика АО «ДСК «Автобан». Исполняющий обязанности глава минприроды Чувашии по итогам встречи заявил, что «планируется максимально использовать действующие карьеры на территории» республики и обеспечить «минимальное негативное воздействие на природную среду и объекты животного мира». По его словам, данные вопросы будут обсуждены на встречах подрядчика с чувашскими предпринимателями, которые имеют действующие карьеры.

Региональные власти также отмечают, что при строительстве магистрали также будут созданы тоннели и экодуки — «зеленые мосты» в местах пересечения путей миграции диких животных.

Как сообщало ИА REGNUM, на территории Чувашии платная автомобильная трасса М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань пройдёт по территориям шести районов. В рамках дорожного строительства появятся новый мост через Суру и 25 мостовых путепроводов.

Дорожники начнут работу в 2021 году, сдача намечена на 2024 год. Ранее заявлялось, что плата за проезд составит около 1600 рублей.