Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Под Екатеринбургом самосвал с поднятым кузовом повредил мост

Под Екатеринбургом самосвал с поднятым кузовом повредил мост
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Полицейские установили обстоятельства ДТП с самосвалом на трассе Екатеринбург - Нижний Тагил.

Авария произошла днем 18 января между Верхней Пышмой и Среднеуральском - самосвал повредил автомобильный мост кузовом. Происшествие обошлось без пострадавших, передает .

По данным регионального ГУ МВД, за рулем находился 27-летний мужчина, он был трезв. На месте было организовано реверсивное движение. Для того, чтобы отбуксировать машину с места столкновения, пришлось задействовать спецтехнику.

"С сожалением приходится констатировать, что это - второе подобное ДТП за последние несколько дней на территории Среднего Урала. Если при аналогичной аварии в Североуральске, где были повреждены теплотрасса и газопровод, не работал фиксатор кузова, то здесь причиной столкновения стала элементарная невнимательность. Самосвал марки Howo привез снег на полигон, выгрузил его и отправился в обратный путь. При этом кузов водитель опустить забыл", - рассказал начальник пресс-службы по Свердловской области .

Видео: "Екатеринбург - Серов"/"ВКонтакте"

Чтобы избежать подобных ситуаций руководителям автотранспортных предприятий необходимо организовывать постоянный и тщательный инструктаж по технике безопасности перед отправкой водителей в рейс, добавил полковник Горелых.

Накануне агентство сообщало, как проводились аварийно-восстановительные работы на поврежденном грузовиком газопроводе.

Ранее в самосвал, водитель которого также забыл опустить кузов, снес пешеходный мост на выезде из Екатеринбурга. Мужчина погиб на месте.