Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Бывшего вице-мэра Оренбурга лишили водительских прав

В Оренбурге сегодня, 20 января, Ленинский районный суд города рассмотрел административное дело, возбужденное в отношении бывшего заместителя главы муниципалитета . Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе судебной инстанции, экс-чиновника отстранили от управления транспортными средствами на один год. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Административный протокол был составлен по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего»). Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от 2500 до 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок до полутора лет.

Напомним, Геннадий Борисов 14 ноября 2020 года устроил ДТП на ул. Терешковой. При левом повороте экс-чиновник, находясь на рулем автомобиля , не пропустил встречную машину «». В результате ДТП пассажир отечественного авто получил травмы.

Добавим, что бывший первый заместитель главы Оренбурга недавно вернулся в Оренбург из мест заключения. В 2019 году он был осужден за коррупцию на два с половиной года. Отбывал наказание Борисов в Самарской области. Осенью 2020 года освобождён условно досрочно.