Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сотрудники ГТРК "Пенза" присоединились к вакцинации от COVID-19

Сотрудники ГТРК "Пенза" присоединились к вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Несколько десятков сотрудников гостелерадиокомпании получили первый компонент вакцины. В городской поликлинике 14 журналисты и работники закадрового фронта, кто ранее не болел COVID-19, прошли предварительный осмотр. Иммунную защиту решили получить те, кто по долгу службы чаще всего контактирует с другими людьми. После сбора анамнеза, термометрии, измерения давления и сатурации, врач принимал решение о допуске к вакцинации. Сейчас прививку делают без обязательных анализов на антитела.
Сотрудники ГТРК "Пенза" присоединились к вакцинации от COVID-19
Фото: Уника НовостиУника Новости
"Я прививок не боюсь, если надо уколюсь, потому что у нас работа опасная — все видели сюжеты из красной зоны. У меня есть биологическое образование, поэтому я понимаю, что прививка это безопасно, это надежно и это нужно обязательно сделать", — поделился корреспондент Владимир Тиньгаев.
"Мотивация — родственники скорее. Возможно, я бы и не стал прививаться, если бы не отец, который у меня болеет, находится в тяжелом состоянии. Если я ему принесу лишнюю заразу, то будет очень плохо", — рассказал корреспондент .
"Поскольку работа связана с людьми, я считаю, что каждый ответственный человек должен ответственно относиться не только к своему здоровью, но и к чужому. Даже если ты сам не боишься коронавируса, все-таки ты можешь являться разносчиком и заразить других. Поэтому я решил вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и своих близких", — отметил корреспондент Никита Есафьев.
По данным медиков, в подавляющем количестве случаев вакцину переносят без побочных эффектов. В некоторых случаях после прививки возможно недомогание. Через 21 день сотрудников телеканала и радио ждет ревакцинация.
Напомним, записаться на прививку против коронавируса может любой желающий — через порталы "Госуслуги", "Пензадоктор" и по единому номеру "122".
Источник: Вести