Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Приморье семилетний ребёнок получил перелом костей таза, попав под колёса машины

Водитель был трезв.

В дежурную часть отдела по городу Находке поступило сообщение о наезде на пешехода в районе улицы Комсомольской. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

Установлено, что 45-летний водитель автомашины , двигаясь со стороны улицы Комсомольской в направлении улицы Сидоренко, совершил наезд на 7-летнего мальчика, который двигался по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате наезда несовершеннолетний получил телесные повреждения: сотрясение головного мозга и закрытый перелом костей таза. Состояние опьянения у водителя седана не установлено. На момент ДТП его стаж управления автотранспортом составил 22 года. За нарушение ПДД гражданина не привлекали к административной ответственности.

ДТП произошло в светлое время суток. В отношении водителя, спровоцировавшего автопроисшествие, возбуждено делопроизводство по статье 12.24 КоАП РФ (Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Госавтоинспекция Приморского края призывает родителей усилить контроль за несовершеннолетними пешеходами и регулярно разъяснять им правила поведения на проезжей части. А при перевозке детей – неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, всегда пользоваться ремнем безопасности и пристегивать детей, а до установленного законодательством возраста (до 7 лет) – перевозить их в специальном детском удерживающем устройстве.