Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В области собирают подписи против расширения федеральной трассы

Жители поселка Боровский Тюменской области начали сбор подписей против расширения федеральной трассы Р 402 с 10-го по 17-й км Тюмень - Боровский. Обращение они готовятся направить губернатору .

В области собирают подписи против расширения федеральной трассы
Фото: Городской портал ЯлуторовскаГородской портал Ялуторовска

Как пишет интернет-газета «Тюменская область сегодня», в декабре 2020 года местные жители узнали, что через населенный будет проложен крупный путепровод. Из-за реконструкции автомобильной дороги Р 402 Тюмень - Ялуторовск - Ишим – Омск некоторые участки со всеми постройками будут изъяты для государственных нужд, а их владельцы получат компенсации.

Местные жители не согласны. В том числе и потому, что считают – с появлением федеральной трассы въезжать и выезжать в Боровский будет намного сложнее, так как при реконструкции не предусмотрена установка светофора на въездах в центральную часть поселка и часть поселка со стороны озера Андреевское.

В своем обращении жители Боровского просят изменить статус федеральной автомобильной дороги на путепровод областного значения - обычного типа, что подразумевает другой скоростной режим. Кроме того, в списке требований - установка светофора, замена предполагаемого шумового экрана на живую изгородь. Однако самое главное - местные жители просят перенаправить грузовой транспортный поток на окружную дорогу.

В «Уралуправтодор» считают, что причин для беспокойства у местных жителей не должно быть и заверяют, что транспортная доступность сохранится в полном объеме. Местные проезды также останутся, появятся разворотные петли. Придется избавиться от наземных переходов из-за ширины трассы, их заменят надземные конструкции с лифтами для маломобильных граждан.

«Что касается изъятия земель – каждый отдельный объект будет осмотрен оценщиком. Ориентировочный срок заключения соглашений об изъятии - третий квартал 2021 года. Спорные вопросы будут решаться через суд», - рассказала «Тюменской области сегодня» ведущий специалист по связям с общественностью «Уралуправтодора» .