Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Кооперацию промышленных предприятий обсудили в Правительстве Дагестана

На заседании Правительства РД, 27 января, рассмотрели вопрос развития кооперации промышленных предприятий Дагестана. Заседание Первый заместитель Нюсрет Омаров.
Он отметил важность вопроса с учётом бюджетообразующей роли промышленных предприятий.
Врио министра промышленности и торговли РД Низам Халилов, в своём докладе подчеркнул, что в 2020 году Правительством РД приоритетным направлением была определена внутриреспубликанская кооперация. Была особенно отмечена точку роста в лёгкой промышленности.
Обращаясь к участникам заседания, Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, подчеркнул, что 2,8 млрд. рублей, большое достижение для первого года. В текущем году это достижение желательно существенно увеличить. У Дагестана для этого есть потенциал. Он также заявил о необходимости поддерживать местного производителя.
Начальник по РД сообщил, что в 2020 году заказ на государственные нужды равнялся 37,5 млн. рублей, что позволило привлечь к оплачиваемым работам 300 заключённых. Это дало возможность удовлетворить исковые требования к ним на сумму более миллиона рублей. В бюджет республики, кроме того, в виде НДФЛ было переведено также более миллиона рублей.
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухан Гаджимурадов предложил производить на дагестанских заводах то, что дорожники закупают за пределами региона. Это опоры наружного освещения, дорожные знаки, металлические барьерные ограждения, пешеходные и тротуарные ограждения, мостовые перила, сигнальные столбики и другая продукция.
В Дагестане, в рамках федеральных и республиканских программ, строятся сотни объектов капитального строительства. Об объёмах материалов и количестве их производства рассказал врио министра строительства РД .
Возможность производства в республике медицинского кислорода, попросила промышленников рассмотреть врио министра здравоохранения РД . Он будет востребован не только в Дагестане, но и в соседних республиках.
По итогам обсуждения этих вопросов, Нюсрет Омаров внёс ряд правок в итоговый протокол заседания Правительства.