Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Госдуме считают возможным разрешить использовать маткапитал на ремонт квартиры при обеспечении контроля

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов () считает возможным разрешить использование средств материнского капитала на ремонт квартиры при обеспечении соответствующего контроля за расходами. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».
«По своей сути ремонт - это тоже улучшение жилищных условий. Возможно необходимо комиссионное решение на вопрос об использовании средств маткапитала на ремонт квартиры, чтобы не было мошенничества, когда деньги обналичили, но ремонт не провели. То есть должна быть предоставлена смета ремонта на согласование комиссии, должен быть дальнейший контроль. При контроле и этот вопрос об использовании маткапитала на ремонт квартиры можно рассмотреть», - заявил Вострецов.
Он добавил, что поддерживает решение Законодательного собрания Санкт-Петербурга, где намерены разрешить тратить средства регионального маткапитала на ремонт дачи. «То, что можно материнский капитал пускать сегодня на строительство дачных домиков - это точно. У многих есть дачный домик, но нет возможности провести реконструкцию, и, конечно, на это требуются серьезные деньги. И если людям дать возможность тратить на это средства маткапитала - это правильно. Мы говорим о том, что нужно давать землю многодетным, но нужно дать возможность создать там условия для детей: тепло, вода. В парламенте мы будем однозначно этот вопрос решать», - заключил депутат.
Ранее СМИ сообщили, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о возможности использовать средства регионального маткапитала на реконструкцию садовых или дачных домиков.
Также ранее «Известия» сообщили, что России предлагает упросить процедуру использования средств материнского капитала на строительство жилого дома.