Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На ВСМ Москва – Санкт-Петербург будет использоваться отечественный подвижной состав

совместно с группой «Синара» приступили к проектированию подвижного состава для российских высокоскоростных магистралей. Об этом на заседании в , посвященном развитию железнодорожного машиностроения, рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» .

На ВСМ Москва – Санкт-Петербург будет использоваться отечественный подвижной состав
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«На сегодняшний день идет проектирование трассы Санкт-Петербург – Москва. Что касается подвижного состава, то мы в прошлом году вместе с «Синарой» создали инжиниринговый центр, который приступил к его проектированию. На сегодняшний день закончен первый этап: сформированы технические требования и уточнены технические задания. Также работаем в тесном контакте с «Уральскими локомотивами» как с предприятием, которое потенциально будет производить этот подвижной состав. Сейчас ведем активное обсуждение по контрактации, по будущему договору на поставки», – сказал С. Кобзев.

Напомним, что 4 февраля журнал РЖД-Партнер проводит дискуссионный клуб «Высокоскоростная магистраль Москва – Санкт-Петербург: дорога в будущее?». Участие в мероприятии бесплатное, регистрация обязательна. Подробности и программа –

.