Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

ТОП-4 знаменитых людей, которые стали виновниками смертельных ДТП

ТОП-4 знаменитых людей, которые стали виновниками смертельных ДТП
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Знаменитости, которые появляются на телеэкранах и находятся на слуху, тоже обычные люди. Из-за своих слабостей они способны, пусть и нечаянно, но лишить человека жизни. Представляем ТОП самых известных «звездных убийц», по вине которых погибли люди в ДТП.

Видео дня

Пожалуй, это первый человек, которого стоит вспомнить. Именно Михаил получил самое строгое наказание за смертельное ДТП за всю историю.

Ночью 8 июля, находясь в алкогольном опьянении, Ефремов сел за руль своего внедорожника . Актер не справился с управлением и на высокой скорости въехал в фургон курьерской службы. Вся передняя часть была смята, водителя доставали, разрезая кузов.

В результате страшного ДТП скончался водитель грузовика 57-летний .

По решению суда, Ефремов получил наказание в виде лишения свободы на 7,5 лет в . Сейчас он находится в Белгородской ИК-4. В качестве моральной компенсации актер перечислил родственникам Захарова 4 млн. рублей.

Бессменный ведущий шоу «Поле чудес» в 2001 году сбил пешехода на своем автомобиле . 30-летний Сергей Никитенко умер в больнице несколько дней спустя. Никакого наказания Леонид не понес, так как было установлено, что пешеход находился в алкогольном опьянении и выскочил на дорогу на запрещающий сигнал светофора. Водитель при этом никаких правил не нарушал.

Несмотря на относительность своей вины, несколько лет спустя Якубович признавался, что до сих пор переживает из-за этого случая. Он рассказывал, что пешеход сильно ударился головой о зеркало автомобиля. Скорость транспортного средства была не больше 40 км/ч.

Знаменитый писатель тоже становился виновником смертельного ДТП в июле 2011 года. 75-летний Эдвард Радзинский попытался объехать пробку на своем . Он выехал на полосу встречного движения и на большой скорости врезался в автомобиль .

От удара машина перевернулась на правый бок, а 24-летняя девушка , сидевшая на пассажирском сидении, сразу же скончалась.

Сам Эдвард после аварии провел в больнице около 2 месяцев. По словам его супруги, он очень переживал из-за случившегося.

Расследование данного ДТП растянулось на несколько лет. Следствие окончилось лишь в 2014 году, где была доказана полная вина писателя.

Радзинскому грозило до 5 лет лишения свободы, но он был полностью оправдан по амнистии в честь 20-летия Конституции. В итоге Эдвард остался на свободе и заплатил отцу девушки моральный ущерб в размере 2 млн. Это в 5 раз меньше, чем просил родитель погибшей.

Трагедия с участием Константина Меладзе произошла в 2012 году на трассе Киев-Обухов. Он насмерть сбил 30-летнюю Анну Пищало, жительницу небольшого киевского поселка, мать двоих детей.

Константин не покинул место преступления, вызвал «Скорую помощь» и полицию, пытался оказать первую помощь, но женщина скончалась.

Водитель был трезвым, он до последнего пытался избежать столкновения и отчаянно тормозил. Следствие выяснило, что женщина переходила дорогу возле остановки не по пешеходному переходу.

Несколько лет спустя Меладзе признался, что целый месяц не мог вообще ничего делать, но он справился благодаря своей силе духа и пониманию со стороны родных женщины. Они не осуждали его, разобрались в ситуации и смогли простить водителя. Продюсер пообещал родным женщины, что будет поддерживать ее детей до их совершеннолетия.

В суде Константина Меладзе оправдали.

Посмотрите на другие авто, которыми управляют знаменитые люди: