Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водитель фуры, столкнувшийся с автобусом под Сызранью, арестован на два месяца

Напомним, что 29 января примерно в 19:20, на 873 км трассы М-5 у с. Заборовка в Сызранском районе грузовик DAF столкнулся с Сhevrolet Niva и микроавтобусом .
По предварительной версии ГУ МВД России по Самарской области, у грузовика занесло полуприцеп и водитель выехал на "встречку", где столкнулся с автобусом, ехавшим из Сызрани в Ульяновскую область.
В связи с гибелью в ДТП 12 человек было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
По поручению председаСыкина в целях наиболее полного, всестороннего и объективного расследования уголовное дело передано в Главное следственное управление СК России. Также по его указанию на место происшествия направлены наиболее опытные следователи-криминалисты центрального аппарата, имеющие опыт расследования таких преступлений.