Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Тюменской ОКБ №2 пациенты пользуются книгообменником

В Тюменской ОКБ №2 пациенты пользуются книгообменником. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения области, поделиться своими книгами может любой желающий.

В Тюменской ОКБ №2 пациенты пользуются книгообменником
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

«Мы помогаем пациентам не только физически, но и духовно. Наша библиотека включает в себя книги разных жанров: детективы, военная проза, беллетристика, приключенческая литература, романы, поэзия и многое другое. Книги – это еще одна возможность отвлечь человека от болезни», — рассказывает руководитель нейрососудистого центра .

Книгообменник появился в больнице ещё в 2018 году, и с тех пор жители постепенно наполняют библиотеку. Например, семья Кузьмичевых решила поделиться своей коллекцией литературы и принесла часть в ОКБ №2. Как рассказывают в самом медучреждении, жители чаще всего делятся книгами при переезде, при желании обновить домашнюю библиотеку или раздать уже прочитанные книги.

В ОКБ №2 существуют несколько пунктов книгообмена: в отделе сосудистой хирургии и кардиологии взрослого стационара и на третьем этаже взрослой поликлиники. Пополнить литературный фонд можно всем жителям, нужно только оставить книгу на полке или передать её в стационар через персонал.

Единственное, что находится под запретом — это книги о народных методах лечения, которые могут сподвигнуть пациентов заняться самолечением. Так, она пожилая женщина с артериальной гипертонией решила совместить гипотензивный препарат, назначенный врачом, и настойку. В итоге, давление бабушки стало критически низким, — её перевели в стационар. Сейчас женщине ничего не угрожает.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»