Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Госдуме оценили инициативу изменить статус водительских прав

В Госдуме оценили инициативу изменить статус водительских прав
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Использование водительских прав вместо паспорта при проведении ряда денежных операций сделает жизнь удобнее. Так оценил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаковтиву изменить статус в, передает .

Ранее во вторник, 2 февраля, правительство поддержало законопроект об упрощении идентификации клиентов для кредитно-финансовых организаций, страховых компаний, операторов связи и негосударственных пенсионных фондов.

Аксаков отметил, что речь идет о небольших суммах, которые не несут в себе больших рисков. «Бывают ситуации, когда на руках у человека нет паспорта, при этом есть водительские права, и для того, чтобы перевести небольшую сумму денег, поменять валюту в небольшом объеме либо приобрести валюту, люди сталкиваются со сложностями», — посетовал он.

21 января сообщалось, что в Москве в четвертом квартале 2021 года появятся электронные паспорта в виде пластиковой карты. Предполагается, что замена бумажных паспортов электронными произойдет в России к 2024 году, однако бумажные паспорта также будут действительны.