Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В ОНК Москвы опровергли сообщения о сидящих в автозаках по 12 часов задержанных

У центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Новой Москве, где расположены административно арестованные после незаконных акций в центре города, стоят пустые автозаки, заявил ответственный секретарь ОНК Москвы .
«Нам сейчас поступает огромное количество обращений и противоречивой информации о том, что происходит у ЦВСИГ в деревне Сахарово, куда накануне привозили административно арестованных граждан. Сейчас там на месте находится мой помощник, который утверждает, что у ЦВСИГ действительно находятся автобусы и автозаки, но они пустые», – сообщил Мельников соцсетях, передает РИА «Новости».
Он добавил, что сейчас он выезжает к ЦВСИГ, и отметил, что «никто специально не держит людей в маленьких помещениях». «Ни у кого нет цели, чтобы люди испытывали дискомфорт. Поэтому после прохождения всех процедур, связанных с оформлением граждан, проблемы с размещением будут решены», – добавил правозащитник.
В разговоре с ТАСС он отметил, что проблемы с помещениями связаны с длительной процедурой оформления задержанных.
«Их нужно оформить документально, осмотреть, направить на банные процедуры», – пояснил секретарь ОНК.
Информация о содержании людей в автозаках по 10-12 часов, и об умышленном создании невыносимых условий содержания в ЦВСИГ не соответствует действительности.
Ранее в соцсетях появлялись сообщения о том, что в ЦВСИГ якобы не соблюдаются нормы площади содержания людей, а также имеются другие нарушения. Членнович сообщала, что по состоянию на 3 февраля в спецприемнике на территории ЦВСИГ находились 506 российских граждан, при этом около 90% из них были арестованы после незаконных акций в Москве.