Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Пензе рассмотрят вопрос о покупке спецтранспорта для расчистки дорог

В Пензе рассмотрят вопрос о покупке спецтранспорта для расчистки дорог
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Депутаты городской думы совместно с представителями мэрии, управления и департамента ЖКХ на местах проверили, как почищены тротуары, насколько сужены проезжие части и в каком состоянии дворы в Октябрьском районе Пензы.
На улице Бородина еще несколько дней назад невозможно было разъехаться двум автомобилям. Этот участок включен в муниципальный контракт «Дормоста».
«Идет дорога-дублер, которая выходит на проспект Строителей, было обращение, а сейчас нет. Грейдер поработал», - отметил глава администрации Октябрьского района г. Пензы .
По пути из центра города в Арбеково лишь несколько единиц уборочной техники попались на глаза депутатам. Они поинтересовались, где же все остальные.
«Как 31-го числа встретили Новый год, еще ни одного выходного не было», - рассказал директор МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев.
Пока на улице - плюсовая температура и снежная каша под ногами. Если в оперативном порядке ее не убрать, то к концу недели только ломом можно будет сбить замерзшие колеи и колдобины. Уже вечером в пятницу температура начнет уходить в минус.
«Трактор иногда идет и поднимает ковш вверх, только верхушку снимает, а чуть пониже уже не берет», - сообщил заместитель главы города Пензы .
Куда хуже выглядят подъездные пути к жилым домам. Что же касается магистралей, то даже асфальт виден. Правда, заслуга в этом не только дорожников, но и погоды.
Вопрос о выделении средств на приобретение спецтранспорта депутаты рассмотрят на ближайшей сессии. Вот только возможности городского бюджета настолько скромны, что на все денег явно не хватит.