Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Там чужой покойник: женщина на Урале не могла похоронить маму и привезла гроб к мэрии

Там чужой покойник: женщина на Урале не могла похоронить маму и привезла гроб к мэрии
Фото: Провинция.руПровинция.ру

На днях в Екатеринбурге произошла история, которую сложно представить. Местная учительница отчаялась похоронить мать. Спустя три дня она привезла гроб к зданию городской администрации. Похоронный автобус с телом умершей простоял там час. Потом конфликт разрешили, похороны все же состоялись 6 февраля.

Учительнице Ольге Дербеневой выделили участок на Восточном кладбище в 2002 году, когда умер ее отец. Она собиралась похоронить 90-летнюю мать рядом с мужем, на семейном участке.

С разрешающими документами женщина пришла на кладбище, документы у нее приняли. Но когда стали рыть яму, в ней уже оказались останки какого-то человека.

Женщина уверена, что проблемы начались, когда она отказалась платить за могилу 127 тысяч.

«Стали копать могилу бесплатно, они начали всякие козни делать. А когда могилу вырыли, там оказался другой гроб!», - рассказала она.

В Службе городских кладбищ заявили, что закон не нарушили. Специалисты, оформляя разрешение на захоронение, не знали, что на том участке уже много лет находится другой гроб, пишет «Екатеринбург онлайн». То есть разрешение Ольге якобы выдали по ошибке. Документы о том, что прежде здесь было упокоено другое тело, утеряны. Но, даже если его эксгумировать, хоронить кого-то в этой могиле пока нельзя.

Через час после переговоров с полицейскими и начальником Службы городских кладбищ у здания мэрии Ольге предложили проехать на кладбище.

В итоге договорились, что ее маму кремируют, а урну с прахом захоронят в могилу к мужу.

Фото – «»