Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Роспотребнадзор опечатал «Перекресток» на северо-востоке Москвы за нарушение мер эпидбезопасности

Столичный выявил несоблюдение мер эпидемиологической безопасности в «Перекрестке» на северо-востоке города и опечатал супермаркет. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.
Уточняется, что проверка была проведена в связи с регистрацией группового очага новой коронавирусной инфекции среди работников супермаркета.
«При проведении расследования выявлены факты нарушения юридическим лицом АО « требований санитарного законодательства и невыполнения мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой короновирусной инфекции. Несмотря на регистрацию среди работников магазина случаев новой коронавирусной инфекции, руководством магазина не приняты меры социального разобщения, включая временное прекращение работы предприятия (за исключением торговли товарами первой необходимости и дистанционной торговли), отстранение от работы контактных лиц, перевод работников на удаленный режим работы. Также не приняты меры по своевременному выявлению и отстранению от работы заболевших. Не был организован контроль за проведением термометрии у сотрудников супермаркета и работников клининговой компании при приходе на работу и в течении рабочей смены, в том числе у контактных лиц», - говорится в сообщении.
Также было установлено, что в магазине не проводится контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников: отсутствует мыло для рук, одноразовые полотенца, кран в раковине для мытья рук в нерабочем состоянии. Были выявлены и другие нарушения.
«Учитывая, что все указанные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни людей и могут способствовать дальнейшему распространению новой коронавирусной инфекции не только среди работников супермаркета, но и среди покупателей, в отношении юридического лица АО «Торговый Дом «Перекресток» составлены протоколы об административном правонарушении, протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и 4 февраля 2021 года торговое предприятие было опечатано. Материалы дела направлены в Бутырский районный суд для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности супермаркета «Перекресток» по адресу: Москва, ул. Череповецкая, д. 18, на срок до 90 суток», - заключили в пресс-службе.