Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кремле оценили идею об уголовной ответственности за призывы к санкциям

МОСКВА, 9 фев - . В Кремле считают, что де-юре призывы к санкциям против РФ не являются изменой родине, заявил пресс-секретарь президента РФ , напомнив при этом об инициативе в приравнять это к преступлению.

Видео дня

Ранее сообщалось, что совет Госдумы решил создать рабочую группу, которая по поручению председателя палаты займется проработкой вопроса об уголовной ответственности за действия, которые могут нанести ущерб гражданам или экономике РФ. Володин, комментируя письмо Фонда борьбы с коррупцией* к президенту США с предложением ввести санкции против ряда граждан РФ, не исключил наказание по УК за подобнее действия.

"Де-юре - нет, де-юре это не является каким-либо противоправным поступком, но мы знаем с вами, что уже в парламенте была озвучена инициатива приравнять подобные действия к преступным деяниям", - заявил Песков, отвечая на вопрос о том, является ли призыв одних граждан РФ к санкциям против других в международном поле изменой родине.

Он также отметил, что де-факто вполне очевидно отношение подавляющего большинства россиян к таким действиям.

"Очевидно, что востребованность таких инициатив есть, и очевидно, что она будет пользоваться, такая инициатива, большой поддержкой", - заявил Песков журналистам.

Ранее издание Washington Post опубликовало полный список лиц, против которых ФБК* призывает руководство США ввести санкции, в "приоритетный шорт-лист" попали предприниматель , зампред правления , глава ВТБ , глава , глава , председатель ВЭБ.РФ , журналист и предприниматель .

Как следует из копий письма, которые помимо приводят в Twitter журналисты BuzzFeed News, датированное 29 января послание адресовано президенту США Джо Байдену, а также направлено американским госдепу, и директору национальной разведки. Автором письма значится директор ФБК* , который в обращении к Байдену отмечает, что список из 35 лиц фонд подготовил еще до того, как его основатель вернулся из Берлина в Россию. Ашурков просит американского президента ввести санкции против названных лиц в целях "ограничения коррупции и нарушений прав человека". Ранее Песков заявлял, что ФБК* этим своим призывом к США де-юре и де-факто продемонстрировал свой статус иноагента.

*Фонд борьбы с коррупцией включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.