Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

О том, какой будет улица поэта Романова, рассказали жителям Восточного района

На улице Конева прошла информационная встреча для вологжан, на которой был представлен проект строительства новой дороги.

О том, какой будет улица поэта Романова, рассказали жителям Восточного района
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Видео дня

Участие в ней приняли заместитель председателя Законодательного Собрания области , представители Администрации Вологды, Центра по работе с населением, а также организации «Строймост», которая будет вести строительство.

Заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Гостинцев рассказал, что улица Поэта Романова будет четырёхполосной, с каждой стороны будут сделаны вело- и пешеходные дорожки, современное освещение, остановки общественного транспорта.

На всем протяжении дороги будет три кольцевых развязки. Самая большая - на пересечении улиц Воркутинская - Конева- Поэта Романова. Ещё два - на пересечении с Осановским проездом и улицей Молодежной.

Также появятся два моста - через Шограш и Путку.

Жители поинтересовались, как далеко от домов будет расположена проезжая часть.

По словам проектировщиков, от проезжей части дома отделит 6 метров газона, 3 метра тротуара для пешеходов и 1,5 метра велосипедной дорожки. Сами полосы для движения будут 7,5 метров в ширину, их разделит 12-метровая полоса газона - под ней разместятся все коммуникации.

«Дорога нужна для комплексного развития территории, в который входят строительство новой поликлиники в Бывалово, Ледовый дворец, физкультурный комплекс, благоустройство Осановской рощи. Новая дорога разгрузит центр города, поможет сократить пробки. Все это позволит сделать жизнь в нашем городе более комфортной и удобной», - подчеркнул Роман Заварин.

Жители домов на улице Конева уже давно ждут реализации проекта.

«Мы часто ходим гулять в сторону Осаново, теперь будет гораздо удобнее!», - отметил пенсионер .

«Очень надеемся, что строительство новой дороги повлечёт благоустройство и всего нашего района. Хотелось бы, чтоб отремонтировали дворы в квартале по обе стороны от улицы, а то сейчас все ездят через наши дворы - разбили весь асфальт», - добавила супружеская пара вологжан.

Однако не все разделяют оптимизм по поводу новой дороги. Ряд пожилых вологжан считает, что из-за четырёх полос на дорогах будет много машин, а значит и большая загазованность. Кроме того, если сейчас идти вдоль улицы Конева можно не боясь автомобилей, то после строительства новой дороги появятся большие пешеходные переходы. По мнению ветеранов, лучше сделать дорогу двухполосной.

«Четыре полосы и кольцевая развязка напротив сократят время остановки автомобилей - потоки будут двигаться быстрее. Кроме того, дома от дороги будет отделять достаточное расстояние», - отметил Роман Заварин.

Вологжанка тоже считает, что на улице Поэта Романова должно быть четырехполосное движение.

«Надо думать наперёд. Вот трассу «Вологда - Череповец» сделали двухполосной. Теперь переделывают на 4 полосы. Лучше подготовить задел на будущее, ведь сейчас в нашем районе строится все больше новых домов - на Беляева, Конева, Архангельской. Пусть улица Поэта Романова и не будет главной, но она станет востребованной. Мне, к примеру, часто надо бывать на Ленинградской - езжу с сыном к репетитору. Сейчас трачу на это около часа! А по новой дороге будет гораздо быстрее! Здорово, что будут и велосипедные дорожки. Хоть права у меня и есть, машину я не вожу, а вот велосипед для меня - очень удобно».