Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Кабардино-Балкария встроится в международный коридор Север – Юг

«Кабардино-Балкария обещает стать первой на Северном Кавказе, где все федеральные трассы станут четырехполосными. Также на республиканском уровне обсуждается строительство новых железнодорожных веток к агрологистическим и туристическим центрам, об этом глаа республики уже говорил с начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным. Таким образом, Кабардино-Балкария, расположенная в центре Большого Кавказа, действительно может претендовать на роль логистического центра в макрорегионе», – обратил внимание .
Кабардино-Балкария встроится в международный коридор Север – Юг
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
Из доклада правительства стало известно, что республиканские власти в ближайшие годы приведут к нормативу до 85% региональных дорог. В рамках изменения транспортной логистики центральный железнодорожный вокзал может быть вынесен за пределы Нальчика, будут построены подъездные пути к предприятиям АПК, а железная дорога соединит Ставрополье с Приэльбрусьем.
Антон Чаблин считает, что для реализации таких проектов Кабардино-Балкария может выступить с инициативой совместных проектов с соседями, скажем, Северной Осетией, где также есть собственные крупные транспортные проекты, связанные с МТК Север – Юг.
Подобные межрегиональные проекты в рамках должны быть простимулированы на федеральном уровне – Миносавтодора, Минверен специалист по региональному развитию.