Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Нестеровском районе взамен старого фельдшерского-акушерского пункта построили новый

В посёлке Луговое Нестеровского района взамен старого фельдшерского-акушерского пункта построили новый. В нём есть всё необходимое медицинское оборудование для оказания помощи пациентам сразу двух посёлков.

В Нестеровском районе взамен старого фельдшерского-акушерского пункта построили новый
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

Кроме того, здание оснащено коммуникациями, системой электрического отопления, пожарной сигнализации. На возведение затрачено 5 с половиной миллионов рублей.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Луговской фельдшерско-акушерский обслуживает два посёлка Нестеровского района. Это само Луговое и посёлок Чапаево, в которых проживает более 380 человек. Новый ФАП построен недалеко от старого, который эксплуатировался с 1997 года прошлого века. Он стал непригодным для медицинского обслуживания.

У входа в новое здание установлен пандус для людей с ограниченными физическими возможностями. Внутри светлый и просторный коридор, далее кабинет для приёма пациентов.

лечит жителей посёлка уже более 25 лет. Они отмечают профессионализм и заботу их фельдшера. А к материальной базе медицинского пункта у людей всегда были вопросы. Но только до открытия нового здания ФАПа.

ЕЛЕНА КАЛЕДА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ЛУГОВОЕ:

— Приятно приходить в новое современное помещение. Приятно и радостно за нашего фельдшера. Она это заслужила. Она всегда помогает, отзывчивый человек.

В помощь фельдшеру приобретены электрокардиограф, дефибриллятор, анализатор для измерения в крови глюкозы и холестерина. Имеется всё оборудование для проведения диспансеризации, профилактической работы, и конечно, оказания первой медицинской помощи.

МАРИНА КОВАЛЁВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИМ ПУНКТОМ:

— В основном простудные заболевания, ОРЗ, фарингиты. С давлением приходят часто. Уши болят. Бывают серные пробки. Раны промываю и перевязки.

С работой сельского медицинского пункта и его хозяйкой познакомился . По словам вице-премьера, этот объект в регионе не последний.

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Планируем отремонтировать и построить 54 объекта. Собственно говоря, 35 на этот год запланировано. И обновление материально-технической базы будет заключаться в том, что будем приобретать тяжёлое оборудование и оборудование для первичного звена.

Для мобильного обслуживания пациентов в этом году выделено более 630 миллионов рублей. Они будут направлены на приобретение 80 единиц передвижной техники. 34 автомобиля уже поступили в медучреждения региона.

Владимир Гладюк,