Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Курганской поликлинике №2 решили увеличить число лаборантов

В Кургане посетители поликлиники 2 по улице Томина, 82 регулярно сталкиваются с очередями у кабинета забора крови на анализ. На проблему обратил внимание депутат курганской городской думы Иван Камшилов. Департамент здравоохранения уже решил увеличить число лаборантов.
В Курганской поликлинике №2 решили увеличить число лаборантов
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
«В поликлинике 2 нарушается социальная дистанция и санитарные правила в период пандемии», — сообщил в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» правозащитник Иван Камшилов.
Жительница Кургана рассказала в своём комментарии под постом правозащитника Камшилова, что в поликлинике 2 огромные очереди у кабинета забора крови на анализ, -«я там была и даже зайти невозможно было, потому что дверь не открывалась, людей битком!». Пользователь соцсети «ВКонтакте» Ольга Кучура пояснила горожанам, что в этой больнице «всегда такая очередь, так исторически сложилось, даже если придёте к 8-00 не факт, что в первую десятку попадете».
В ответ на жалобы курганцев, департамент здравоохранения сообщил, что по информации поликлиники 2 на ул. Томина, 82, возникшая очередность в период с 8.00 до 8.30 объясняется явкой пациентов вне своей записи Для корректировки скопления пациентов с 9-го февраля 2021 года организован забор крови расширенным количеством лаборантов, учитывая пациентов пришедших вне записи».
Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Кургана вынуждены толпиться в духоте и давке в очередях к врачам в детской поликлинике посёлка Механический, 42. В условиях пандемии коронавируса очереди являются дополнительным источником опасности распространения инфекции. «По двадцать и более человек все с детьми ждём приёма врача, бардак полный», — сообщили агентству горожане.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале
Фото превью: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте»