Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Магадане произошла самая неудачная попытка ограбления: парень застрял в форточке

В Магадане произошла самая неудачная попытка ограбления: парень застрял в форточке
Фото: runews24.rurunews24.ru

Около полуночи на пульт службы спасения поступил телефонный звонок с просьбой вызволить из плена – мужчина застрял в окне, когда пытался попасть в «гости» к хозяевам квартиры.

Спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда прибыли на место вызова и обнаружили заднюю часть туловища, торчащую в окне второго этажа. Решено было пройти в квартиру и уже изнутри вызволять бедолагу. Но на стук никто дверь так и не открыл.

Пришлось использовать лестницу снаружи. Спасатели смогли открыть окно и проникли внутрь квартиры. В это время проснулась хозяйка жилья, которая, оказывается, крепко спала. Объяснив женщине ситуацию и заручившись её поддержкой, спасатели принялись выручать застрявшего в форточке молодого мужчину с помощью цепной электропилы. Благо рамы были деревянные.

Вызволив парня из плена, спасатели передали его в руки полицейских.

Как рассказал спасённый, он целый час провисел в форточке и, убедившись, что сам не сможет выбраться, позвонил спасателям. Для них он рассказал «сказочку», что пробраться в квартиру его попросил друг.

«Спасательная операция необычная, таких у нас ещё не было, около полуночи поступила просьба, по его словам, он застрял в окне, у нас, конечно, всякое бывало, освобождали от наручников, вытаскивали руки из батареи, собак из заборов, но из окна, по прибытию обнаружили, что не может пошевелиться, ну окно деревянное, для его деблокирования использовали электропилу», - рассказал Magadanmedia руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России по Магаданской области.

Фото: из открытых источников