Войти в почту

Дорога между Северо-Востоком и Горизонтом в Петропавловске-Камчатском будет открыта до конца 2021 года

Как

Дорога между Северо-Востоком и Горизонтом в Петропавловске-Камчатском будет открыта до конца 2021 года
© РЖД-Партнер

, в ноябре 2020 года в правительстве Камчатки пообещали, что проезд между улицами Ларина (Северо-Восток) и Академика Королева (Горизонт) в Петропавловске будет открыт до конца декабря. По мнению чиновников, это позволило бы разгрузить участок федеральной трассы морпорт – аэропорт. Однако дорогу так и не запустили. В краевосе ответственность за сбой в работе возложили на администрацию Петропавловска, которая «не выполнила поручение губернатора». Сегодня на пресс-конференции ситуацию прокомментировал саов.

«Объективно там вылезли нарушения, неучтенные проектные работы, перенос сетей, неправильно рассчитанная высота столбов, которая создает опасность потенциальную для проезда большегрузной техники... В результате мы сейчас понимаем, что объем этих работ такой большой, что полностью сдать дорогу мы сможем только к концу 2021 года. Но при этом основное покрытие завершено, как и было обещано строителями. Поэтому решение такое, что мы открытие дороги делать, конечно, не будем, потому что она соответствует не всем требованиям, но и препятствовать жителям ездить по ней не станем. Мы готовимся, чтобы убрать заградительные барьеры, и она будет чиститься... Но при этом юридически она не будет дорогой, там будет запрещено движение большегрузной техники. И, скажем так, это будет движение по усмотрению водителей. Например, если там случится, не дай бог, ДТП, то это будет не дорожно-транспортное происшествие на дорогах общего пользования, а будет на технологическом проезде, которым пользуются водители просто потому, что проезд имеется», – пояснил губернатор, отвечая на вопрос журналиста ИА «Кам 24».

Солодов добавил, что разбирательства по поводу строительства дороги веганы. Однако технологический проезд между Северо-Востоком и Горизонтом, как полагает губернатор, будет открыт в середине февраля.

Как передавало ИА «Кам 24», дорогу между улицами Ларина и Академика Королева начали строить еще в 2012 году. На объекте сменилось два подрядчика. Первоначально власти обещали, что дорога будет сдана в 2014-м. Однако работы сильно затянулись. В конце 2019 года зампред краевого правительстваь заявил, что дорогу откроют в 2020-м. В минувшем марте чиновники мэрии это подтвердили. Срок сдачи объекта назначили на октябрь, потом перенесли на декабрь, а теперь на февраль.

Все подробности: