Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Снегопад привел к десятибалльным пробкам в Москве

В Москве из-за снегопада образовались десятибалльные пробки. Заторы возникали с самого утра 12 февраля, к 09:00 пробки достигали семи баллов. К 17:00 пробки оценивались в десять баллов.
Снегопад привел к десятибалльным пробкам в Москве
Фото: BFM.RUBFM.RU
Для борьбы с последствиями снегопада каждые четыре часа в Москве производится сплошное прометание улиц, заявили в мэрии. Уборкой снега занимаются более 13 тысяч машин и 60 тысяч рабочих. У таксиста Виталия претензий к коммунальщикам нет, но пробки все равно сохраняются.
«Где техника прошла, там получше, видны и снежные отвалы на обочинах, и визуально техника наблюдается. Нет таких районов, где было как-то завалено. Техника по мере сил работает, справляется, пока что коллапса нет. Местами где-то стоит. Единственное, личных машин стало поменьше. Трафик затруднен, но я думаю, что количество [автомобилей] меньше».
Слушатели Business FM сообщают о заторах на въезде и съезде с крупных магистралей на МКАД. Например, в районе Ленинградского и Звенигородского шоссе.
На железнодорожном пути на участке Москва — Тверь упал автомобиль. После ДТП он вылетел через забор и упал на эстакады. Сейчас движение в обоих направлениях восстановлено, но электрички следуют с задержками. Между станциями Клин и Подсолнечная запустили компенсационные автобусы. О ситуации на дорогах рассказал водитель таксопарка «Альянс» Егор.
«Движению мешает, как ни странно, уборочная техника, потому что она перегораживает дорогу целиком и не оставляет никакого проема для легковушек, которые могли бы обогнать. Во дворах не чистят, иногда туда не въехать. Пассажиры относятся с пониманием, даже пишут, что выйдут, просят не заезжать во двор».
Синоптики продлили «желтый» уровень погодной опасности в Москве и области из-за метели. В аэропортах столицы задержаны около 30 рейсов. По данным «Фобоса», снежный «апокалипсис» ждет москвичей в пятницу и субботу. За выходные в Москве выпадет 80% месячной нормы осадков.