Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Аварии с участием автовозов

Водители легковых авто стараются особо не кататься рядом с крупногабаритным транспортом. Известно, что с водителями последних приключаются разные истории, то уснут за рулём, то ещё какая-нибудь неисправность настигнет. В этой статье мы покажем вам ТОП-6 нереально жёстких аварий, в которых главными героями стали автовозы.
Аварии с участием автовозов
Фото: Car.ruCar.ru
В народе говорят так, большие детки - большие бедки, тоже самое можно сказать и про автомобили. Даже самое небольшое ДТП с участием крупного транспорта может грозить большими убытками не только дилерам, но и страховым компаниям. Причин, почему водители попадают в аварии, огромное множество. Бывает, что водитель устаёт и теряет управление, возможно пренебрегает ПДД, а быть может злую шутку играют погодные условия.
. Случай произошёл в УФЕ. Главными героями ДТП стали автовоз и небольшая Kia Soul. Плохие погодные условия и резкое торможение перед светофором чуть не привели водителя автовоза в тюрьму. Грузовик чуть было не сбил пешехода, но вовремя уклонился и протаранил бок легкового авто и ещё сбил столб. На этом сие действие не закончилось. Далее кроссовер, зацепившись за провода, совершил опасный манёвр и приземлился на другой автомобиль.
Видео попало в интернет и каждый автомобилист, и не только, захотел высказать своё мнение. Кстати, мнения разделились. Кто-то винил водителя большегруза, а кто-то сказал, что виноват водитель чёрной «Приоры». В общем, под раздачу попали все и даже сотрудники дорожной службы, которые, по мнению многих, совсем неправильно установили светофор. Обидно то, что большегруз почти приехал к своей цели. Он направлялся в автосалон и не доехал всего 500 метров.
Водитель спит. Под Новосибирском был обнаружен автовоз, нашли его в кювете. Предположительно, водитель большегруза, который перевозил новые авто, уснул за рулём. К счастью, сам водитель и автомобили не пострадали. Но вот достать машину из кювета было не просто, пришлось эвакуатор вызывать.
7 пострадав Kia. На коротком ролике можно увидеть уже результат аварии. Автовоз, который перевозил сразу 7 ноtage, перевернулся. Тут удача не была на стороне водителя, машины так же пострадали. Что было дальше - неизвестно. Но то, что человек попал на деньги - это факт. Местные оперативные службы прибыли на место быстро и так же быстро избавились от последствий ДТП.
Мост глупости. Таких феноменов в нашей стране много, один расположен в Кемерово. Видеорегистратор заснял весьма странное ДТП на въезде в населённый пункт. Водитель автовоза решил прикинуться Винни-Пухом, не рассчитав габариты транспорта, попытался проехать под железнодорожным мостом. Большие повреждения учил УАЗ «Патриот», который находился сверху грузовой платформы. Большегруз въехать смог, но вот выехать нет. Пришлось даже спустить колёса у грузовика. Видео этого инцидента разлетелось по социальным сетям мгновенно, заставив многих смеяться и негативно высказываться в адрес невнимательного автомобилиста.
узовик Volvo и новенькие «Тайфуны». Автовозы перевозят абсолютно разные транспортные средства. Так, грузовик перевозил новые военные автомобили для медиков «Тайфун». Те, кто о них не знал, узнал. Ну не все, а те кто оказался в тот момент на трассе под селом Сарманово в Татарстане. Причём лицезреть зрелище пришлось при не совсем приятных обстоятельствах. Грузовик съехал в кювет и очень долго ждал помощи. К счастью, сами «Тайфуны» остались целыми и невредимыми.
Дорогущее ДТП. Авария произошла на Варшавском шоссе. Можно сказать, что это ДТП претендует на звание самого дорогого. Дело в том, что автовоз перевозил автомобили Mercedes и пусть транспортные средства почти не пострадали, дилерская компания понесла очень ощутимый ущерб. Кстати, всю аварию сотрудники центра видели собственными глазами, так как она произошла прямо напротив шоурума.
Берегитесь автовозов, объезжайте их стороной, ибо ущерб, если вам придётся с ними столкнуться, будет колоссальный. Да и вообще, тут речь не о железе, представьте только, что может случиться с маленьким человечком. Делитесь своим мнением в комментариях.