Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вместе c метелью закончились и пробки: Москва приходит в себя после снежного коллапса

На дорогах в Москве по данным на 14:00 мск — четырехбалльные пробки, заторы в основном только на Садовом и Третьем транспортном кольце.
Вместе c метелью закончились и пробки: Москва приходит в себя после снежного коллапса
Фото: BFM.RUBFM.RU
Мертвые пробки остаются на юге МКАД, на Варшавском и Симферопольском шоссе на въезде в город. Виной всему — фуры, которые по скользкой дороге не могут подняться на развязку.
Пробки на юге МКАД стоят с вечера пятницы. Ночь на субботу там провели десятки грузовиков, которые не смогли справиться со скользкой дорогой. Только этой ночью на протяжении всего кольца были установлены точки питания и обогрева. В ЦОДД предложили запретить въезд фур в Москву во время снегопадов.
На МКАД появились мобильные пункты обогрева и приема пищи для водителей. Видео: Агентство "Москва" pic.twitter.com/rQmcprhxJX
— Гаврилин_А (@ChekhovRu)
На МКАД можно чаю выпить. Спасибо #МЧС! pic.twitter.com/xvhZlMVySI
February 14, 2021
Снег продолжает идти, не такой сильный как вчера, но ясную погоду обещают только в понедельник. Те, кто не откопал свой автомобиль в субботу, имеют еще меньше шансов сделать это сегодня — во время чистки дорог и тротуаров во дворах коммунальщики собрали огромные сугробы. Пешеходные зоны расчищены чуть лучше, чем в субботу, но, отправляясь в путь на общественном транспорте, лучше выйти из дома заранее, говорит продюсер Business FM Рамиль Киселев.
Рамиль Киселев продюсер Business FM «Добирался я сегодня на работу из подмосковного поселка Нахабино на МЦД, на поезде второго диаметра. Если говорить о комфорте для пешеходов сегодня, то, мне кажется, значительно комфортнее: дорожки расчищены, во всяком случае в ширину одного человека дорожки были везде. Мне кажется, что этот комфорт связан только с тем, что интенсивность снегопада уменьшилась. Во всяком случае, мне не кажется, что та расчистка, которая сейчас проводится, это начало уже той большой глобальной расчистки, которую анонсировали вчера. Люди на пешеходных переходах прижимаются подальше от проезжей части, потому что машины может занести, не раз сегодня наблюдал такую картинку. На МЦД уже становится нормой, что ездят поезда не вовремя, плохо, диктор больше не утруждает себя объявлениями о том, что поезда идут с увеличенными интервалами, потому что и так всем все понятно».
На такси в воскресенье продолжается повышенный спрос. Цены на эконом у крупных агрегаторов — в среднем в полтора раза выше обычного тарифа. В снегу по-прежнему застревают курьеры. У Delivery Club увеличилось время ожидания доставки — это связано во многом с тем, что больше времени стало уходить на поиск свободного курьера. А у «Яндекс.Еды» — высокий спрос, доставка подорожала.
Проблемы наблюдаются уже третий день, и сегодня ситуация не лучше, говорит управляющий партнер сети вьетнамских кафе Lao Lee Леонид Пятильройд.
Леонид Пятильройд управляющий партнер сети вьетнамских кафе Lao Lee «Это в первую очередь транспортные проблемы, то есть глобально все системы нагрузку выдерживают. Понятно, что количество заказов увеличилось в связи с тем, что люди сидят дома. Технически все работает, платежи проходят, заказы принимаются, но физическая часть этой истории, то есть непосредственно доставка, конечно, находится в проблемном состоянии. Благо, у нас есть не только агрегаторная доставка через Delivery Club, это эксклюзивный наш доставщик, есть отдельная курьерская компания, которая оказывает нам услуги по доставке. К сожалению, мы столкнулись с тем, что курьеры вязнут в снегу по колено, не успевают, автобусы стоят, велосипеды не едут, то есть это чисто физическая проблема. Надеюсь, что сегодня вроде город более или менее подчистили, и завтра-послезавтра уже все будет нормализовано. Я думаю, что сегодня люди уже выйдут подышать воздухом, потому что мы насиделись уже дома за период карантина, мы это видим по растущему количеству гостей».
С понедельника москвичей ожидает морозная и солнечная погода, прогнозируют синоптики. С начала недели в Центральную Россию придет похолодание до минус 25 градусов. Снега, как обещается, не будет.