Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Казани начали проектирование Вознесенского тракта между улицами Закиева и Минская

В Казани начали проектирование Вознесенского тракта между улицами Закиева и Минская
Фото: Реальное времяРеальное время
О начале проектирования новой дороги, Вознесенского тракта, который будет иметь по три полосы в каждую сторону движения и пройдет вдоль нового ТЦ рядом с "Мегой" и ЖК "Победа", сообщили "Реальному времени" в пресс-службе исполкома, отвечая на запрос о заторах на проспектах Победы и Альберта Камалеева в связи со строительством нового здания магазина "Оби".
По информации исполкома, строить новую дорогу между ТЦ "Мега" и ЖК "Победа" для снижения нагрузки на существующие магистрали и проезды не планируется, а для улучшения дорожно-транспортной ситуации на проспекте Камалеева послужит Вознесенский тракт, который "пройдет в коридоре красных линий между ул. Закиева и ул. Минской".
В пресс-службе исполкома пояснили, что расчеты нагрузки на существующую транспортно-дорожную сеть на территории, ограниченной проспектом Победы, проспектом Камалеева и улицей Назиба Жиганова, выполнили "представители компании торгового центра с привлечением ООО "Интердорпроект" <...> с применением специализированного программного продукта по транспортному моделированию".
В исполкоме сообщили, что, согласно данным, представленным в отчете, интенсивность на участках рассматриваемых улиц следующая (тс/ч):
— проспект Победы — 6000 /5680 (в направлении к ул. Родина/А. Сахарова). Пропускная способность 9000 в одном направлении,
— А. Камалеева — 1500/2180 (в направлении к ул. Н. Жиганова/пр. Победы). Пропускная способность 2400 в одном направлении,
— Н. Жиганова — 650/750 (в направлении к ул. А. Камалеева/Родины). Пропускная способность 1600 в одном направлении,
С учетом ввода нового ТЦ интенсивность по ул. Н. Жиганова станет 940/1050 (в направлении к ул. А. Камалеева/Родины)".
Фото: Максим Платонов (архив)
Также в пресс-службе подчеркнули, что заторы в районе "Меги", о которых написало "Реальное время", "вызваны временным ограничением движения по некоторым улицам в связи со строительством второй линии метрополитена".