Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Около 7 миллиардов рублей будет направлено на строительство очередного этапа Северного обхода

Около 7 миллиардов рублей будет направлено на строительство очередного этапа Северного обхода. Новый транспортный узел позволит избавить от транзита грузового транспорта Центральные улицы города. Какие ещё крупные дорожные проекты планируют реализовать в регионе?

Около 7 миллиардов рублей будет направлено на строительство очередного этапа Северного обхода
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

Очередной этап реконструкции Северного обхода пройдёт от улицы Планерной до Советского проспекта. Стоимость работ — около 7 миллиардов рублей.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Будет шесть полос движения, построят транспортную развязку на Советском проспекте, путепровод на улице Габайдуллина, а также путепровод на Советский проспект.

Подрядчик выбран. Идёт процедура заключения контракта. Следующий этап — строительство участка до Проспекта победы. Инфраструктурные преобразования позволят значительно увеличить пропускную способность Окружной.

СВЕТЛАНА ВАЩЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Она бывает загружено настолько, что стоишь и не знаешь, когда это всё закончится.

Когда появится развязка фуры поедут в объезд центральных улиц Калининграда. Местные жители говорят, существует ещё одна проблема, трасса, ведущая к Балтийску, перегружена.

МАКСИМ ТОРУБАРОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА ВОЛОЧАЕВСКОЕ:

— Вот видите контейнеровозы раз за разом. Их не обгонишь, дорога витиеватая и узкая. И если они в колею встанут друг за другом, то всё поток притормаживается.

По этой трассе ежедневно люди едут на работу в областную столицу. На протяжении всей дороги множество населенных пунктов. А значит есть и скоростные ограничения.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Мы посчитали, что за минуту по трассе Калининград-Балтийск в обоих направлениях проходит больше 40 машин. И это не час пик утром и вечером интенсивность движения повышается в разы.

Решить проблему возможно за счёт нового участка Приморского кольца, который планируют построить до Балтийска. Проектирование нескольких этапов дороги уже в работе.

ЕВГЕНИЯ КУКУШКИНА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это продолжение от Светлогорска до Янтарного с заездом в Донское. Заказчиком является не субъект, а федерация в лице федерального казённого учреждения. Они готовят документацию, то есть денежные средства у них уже выделены, готовятся на заключении контракта готовы запускаться.

Сроки, когда появится новая часть Приморского кольца, пока не определены. Дорога даст возможность развитию туристической и транспортной инфраструктуры прибрежных городов.

АНДРЕЙ МАЖУГА, ЖИТЕЛЬ СВЕТОГОРСКА:

— Я работал в Балтийске, и очень неудобно было добираться до Светлогорска, а так мы спокойно мы выехали, доехали, например транспортное сообщение с тем же паромом Балтийск-Санкт-Петербург.

АНТОН МОКЕЕВ, ЖИТЕЛЬ ЗЕЛЕНОГРАДСКА:

— Будет быстро доступно, меньше пробок, возможно, будет не такая загруженность на транспортную сеть, быстро удобно безопасно.

В приоритете разработка проекта строительства третьего этапа Восточной эстакады в Калининграде. А именно продолжение этого моста и строительство съездов на улицы Муромская и Дзержинского.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум, Максим Вернер, Александр Полонский