Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Я не вру!»: Жительница Краснообска обещает доказать в суде незаконное строительство завода

Поводом считать, что репутация компании понесла ущерб, стал пост Галины Ныровой в сообществе «Сибирский наблюдатель» в социальной сети «ВКонтакте», который был сделан ещё год назад. По мнению Галины Николаевны, «Брусника» строит жилой комплекс «Пшеница» в Краснообске с нарушениями процедуры получения разрешения на строительство и отсутствием необходимых экспертиз. Также общественный активист высказывает мнение о том, что перезонирование территории под ЖК было проведено с нарушениями.
— Дожили уже до фантасмагории - до превращения нашего поселка в промзону при заводе ЖБИ. На территории жилой зоны Краснообска без каких-либо законных оснований возводится объект капитального строительства производственного назначения, — говорится в посте Ныровой.
Спустя почти год пост пенсионерки не остался незамеченным. Вчера в Арбитражном суде Новосибирской области стартовал процесс. На первое заседание Галина Нырова пришла, но только потому, что узнала о нём из нашей публикации. В качестве третьего лица привлечён и создатель паблика «Сибирский наблюдатель» .
- Вчера суд решал организационные процессы: кого следует привлечь в качестве третьих лиц. Попросил представить отзывы с нашей стороны, со стороны ответчика, и обязал ответчика в «ВКонтакте», представить письменный отзыв по делу, - рассказала адвокат Галины Ныровой . – Застройщик предъявляет претензии к Галине Николаевне в связи с тем, что она в своей статье разместила информацию, якобы порочащую деловую репутацию ООО «Брусника». Недостоверными и порочащими они считают сведения о том, что строительство завода ведётся без разрешительной документации, и строительство ведётся на земельном участке, непредназначенном для строительства такого объекта.
Однако миллионный иск не напугал пенсионерку, и она намерена доказать в суде свою правоту. Она считает, что «Брусника» не получила разрешительной документации на строительство завода, прикрывшись возведением двух жилых домов.
- Я сказала правду, я не вру, поэтому я докажу это, - уверяет Галина Нырова.
Пенсионерка и её юрист уверяют, что все доказательства этих слов у них имеются. Но в качестве аргумента почему-то приводят и митинг, который состоялся в марте прошлого года в Краснообске. Тогда активистам удалось собрать более шести тысяч подписей против строительства завода в рабочем посёлке.
- Это гораздо больше, чем то количество, которое участвовало в выборах депутатов в Единый день голосования и в досрочное голосование 14 сентября 2020 года. Мы считаем, что этот процесс очень важен для всех жителей посёлка Краснообск, и затрагивает напрямую их интересы, - подчеркнула Ирина Носова.
А вот разработчик болота Кучино накануне, напротив, решил не судиться с общественниками. ООО «Старица» публично заявило отозвать все свои иски из Арбитражного суда НСО о защите деловой репутации. В компании пояснили, что к защитникам болота претензий больше не имеют.
Елена Отмахова