Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Крымский мост впервые перекрыли из-за непогоды

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 февраля. //. Дорожники впервые с момента завершения строительства перекрыли движение по Крымскому мосту из-за снегопада, сообщил в пятницу в эфире "Радио Крым" замминистра транспорта Крыма .

Видео дня

"В связи с обильным выпадением осадков, которые в настоящее время идут, идет налипание мокрого снега, ФКУ Упрдор "Тамань" принято решение о временном перекрытии Крымского моста и начале работ по очистке дорожного полотна", - сказал Лукашенко.

Замминистра уточнил, что работы по расчистке могут занять от одного до нескольких часов. "Я бы рекомендовал всем гражданам, которые планируют выезд на территорию материковой части Российской Федерации, пока временно воздержаться. Если вы уже находитесь в пути, то хотя бы в ближайших городах и поселках осуществите временный "отстой" до момента объявления снятия ограничений движения по Крымскому мосту", - добавил он.

Дорожная техника ведет расчистку подъездов к Крымскому мосту и самой переправы, выставлены посты ГИБДД, которые направляют автомобилистов в Керчь, отметил Лукашенко. "Дорожные службы ведут работы, но снег до сих пор идет, и идет обильно. <…> Работы могут немного сдвигаться по времени", - отметил он.

На 14 и 109 км трассы "Таврида" образовались заторы, поэтому водителям рекомендуется не выезжать в том направлении.

"По причине отсутствия видимости, сильного снегопада, сильного бокового ветра закрыто движение по транспортному переходу через Керченский пролив в обоих направлениях", - подтвердили также в пресс-службе Упрдор "Тамань".

ГУ МЧС по Крыму предупредило о сильном снегопаде утром пятницы, также действует предупреждение о высокой лавиноопасности в горах полуострова. В Симферополе сейчас идет снег, температура воздуха около минус семи градусов.

Ситуация на дорогах

В отделе пропаганды управления ГИБДД по Краснодарскому краю добавили, что в связи с сильным снегопадом в Темрюкском районе и гололедом сотрудники Госавтоинспекции Кубани решили прекратить движение транспортных средств по автодороге Новороссийск - Керчь со 139-километра в направлении Керчи.

"Дополнительно экипажи ДПС на въездах в Темрюкский район информируют автомобилистов о ограничении, давая возможность изменить маршрут и переждать непогоду. Транспортные средства направляются на стоянки, организованы пункты обогрева. В данный момент решается вопрос о полном прекращении движения транспортных средств в Темрюкский район со стороны Славянского района и города Анапы", - сообщили в отделе пропаганды, попросив водителей изменить планы и отказаться от поездок в Темрюкский район до нормализации обстановки.

В пресс-службе МВД по Республике Крым добавили, что в данный момент сотрудники полиции обеспечивают безопасность на дорогах, так как идет сильный снег, очень плохая видимость и сильный боковой ветер.