Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мэрия Саратова: Подстанции для скоростного трамвая начнут строить в марте

На этой неделе первый заместитель главы администрации Саратова вместе с директором МУПП «Саратовгорэлектротранс» в Санкт-Петербурге провели переговоры с сотрудниками АО «Институт Стройпроект». Об этом чиновник написал на своей странице в Instagram, уточнив, что темой встречи стало создание проекта саратовского скоростного трамвая.
«Обсудили предпроектные решения, предполагаемые виды и объёмы работ по реконструкции трамвайного депо для обеспечения качественного и комфортного обслуживания, ремонта нового подвижного состава, который будет работать на скоростной линии, - отчитался замглавы города. - В настоящее время уже готова рабочая документация на строительство тяговой подстанции 10. На завершающем этапе разработка проектной документации на подстанции 19 и 22. В начале марта планируется начало общестроительных работ на электротяговой подстанции 22. В первых числах апреля - на подстанции 19. Параллельно с этим ведётся работа по заказу и закупке необходимого оборудования».
Ранее председатель , инициировавший проект скоростного трамвая, резко
власти Саратова за промедления в его реализации. Он заметил, что полученные на эти цели в прошлом году 373 миллиона рублей город потратит только к ноябрю 2021 года, поэтому федеральные власти отказываются выдать следующий транш в миллиард. На это глава Саратова
, что второй этап проекта можно реализовывать параллельно с первым.