Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Бердский суд отправил в колонию убившего пассажирку автомобилиста

Авария на участке трассы Р-256 «Чуйский тракт» произошла 9 января 2020 года. Тогда , несмотря на то, что его автомобиль был неисправным, сел за руль « Саксид». Всё ещё находясь на территории населённого пункта, мужчина превысил скорость. В итоге его вынесло на встречную полосу.

Видео дня

- На 40 километре трассы Р-256 «Чуйский тракт» Бердска Новосибирской области левой частью своего автомобиля совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем « 211440 Лада Самара», - рассказали в Бердском городском суде. - В результате чего пассажир автомобиля «Лада 211440 Лада Самара» от полученных травм скончалась на месте данного дорожно-транспортного происшествия, а водителю «Лады» был причинен тяжкий вред здоровью. Действия Михаила Андреева квалифицированы по части 3 статьи 264 УК РФ, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека.

В итоге суд первой инстанции постановил взыскать с Михаила Андреева 700 000 в качестве моральной компенсации за смерть пассажирки «Лады», ещё 600 000 – на лечение потерпевшего водителя. Также два года и 10 месяцев Андреев должен будет провести в колонии-поселении. Это решение автомобилист пытался обжаловать в апелляционной инстанции, но это у него не получилось.

- Апелляционным постановлением Новосибирского областного суда от 22 января 2021 года оставлен без изменения приговор Бердского городского суда Новосибирской области от 12 ноября 2020 года в отношении М. Андреева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщили в Бердском городском суде.

Но бывает, что водителям, устроившим ДТП, удаётся остаться на свободе. Так, в Калининском районе родственники погибшего парня пять лет пытаются доказать его гибель под колёсами иномарки. Почему у них это не получается – читайте здесь.

Елена Отмахова