Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Щелковский путепровод на востоке Москвы капитально отремонтируют

Столичный комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проект капитального ремонта Щелковского путепровода на востоке Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт путепровода Щелковский» по адресу: район Преображенское, Восточный административный округ Москвы. Капитальный ремонт путепровода Щелковский включает восстановление мостового полотна, балок, опор и их элементов, а также лестничных сходов», - сообщили в пресс-службе.

Видео дня

Уточняется, что в ходе капремонта будут восстановлены железобетонные опоры и балки пролетных строений путепровода, переустроено мостовое полотно, а также заменены металлоконструкции крепления коммуникаций. Кроме того, проект включает в себя окраску железобетонных и металлических элементов пролетных строений и опор, ремонт стойки лестничного схода и переходных плит тротуаров на подходах, размещение нового бордюрного камня, перильного ограждения и железобетонных карнизов. Также в рамках ремонтных работ планируется заменить опоры и переустроить воздушные линии наружного освещения путепровода.

«Работы по капитальному ремонту путепровода производятся в четыре очереди с занятием проезжей части и тротуаров Щелковского путепровода при сохранении в каждом направлении проезда шириной не менее трех полос движения», - приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертиры .

В пресс-службе добавили, что на участке, где пройдут строительные работы, введут ограничение максимальной скорости до 40 км/ч, а также запретят остановку. При этом движение пешеходов будет организовано по существующим тротуарам, пешеходным дорожкам и временным деревянным настилам или мосткам шириной не менее 1,5 м, приспособленным для движения маломобильных граждан. Переход через проезжую часть будет осуществляться по действующим пешеходным переходам. Кроме того, на участке установят временные дорожные знаки.