Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автоэксперты обсудили предстоящую реформу системы техосмотра

Неоднозначную реакцию экспертов вызвала реформа системы техосмотра. Многие из них опасались роста взяточничества. На этом акцентировали внимание автоэксперты в эфире НСН.
Автоэксперты обсудили предстоящую реформу системы техосмотра
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Так, председатель Движения автомобилистов России отметил, что главная проблема техосмотра заключается в отсутствии ответственности проводящих его компаний за итоги проведенной работы. Это означает, что водитель останется виноватым, даже если он прошел техосмотр.
В свою очередь автоэксперт Одобавил, что техосмотр не имеет отношения к безопасности на дорогах. В качестве примера он привел статистику Г согласно которой из-за технического состояния машин происходит около четырех процентов аварий, а из-за состояния дорог — 20 процентов.
Тем временем депутат Гоячитает, что техосмотр для легковых авто в личной собственности лучше вообще отменить. Его нужно проводить только для грузо- и пассажироперевозчиков.
— Это вопрос жизни многих людей. А рядовым автовладельцам нужно повысить ответственность за состояние транспортного средства, — добавил Вячеслав Лысаков.
Ранее стало известно о том, что срок вступления в силу нового порядка техосмотра автомобилей переносится с 1 марта на 1 октября. Премьер-министр России Миоручил профильным министерствам и ведомствам к указанному сроку подготовить запуск системы без сбоев.
Читайте также: МВбозначило требования к автомобилям при техосмотре