Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Краснотурьинец отсудил ₽70 тысяч за упавший на его машину провод

Владелец автомобиля отсудил у «Ростелекома» более 70 тысяч рублей за упавший на его машину металлический провод. Провод упал на лобовое стекло машины, когда супруга истца ехала на машине мужа по улице Каталей в Краснотурьинске.
фото: пресс-служба Свердловского областного суда
Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, инцидент произошёл в апреле прошлого года. Супруга краснотурьинца ехала на машине Renault Sandero, когда на лобовое стекло машины упал провод. Автомобиль получил механические повреждения. Эксперты оценили стоимость восстановительных работ в 71 400 рублей.
Владелец машины подал иск в Краснотурьинский городской суд и потребовал взыскать 71 400 рублей ущерба, а также 6 тыс. рублей на расходы за услуги эксперта, 2 342 рубля госпошлины и 555 рублей почтовых расходов. Иск был подан к , ПАО «Ростелеком», администрации Краснотурьинска, «Комитету по управлению имуществом городского округа Краснотурьинск».
Городской суд установил, что повреждение автомобиля было вызвано наездом на провод связи, который находился на проезжей части. Ответственным за повреждение машины был признан ПАО «Ростелеком», которому принадлежат линия связи и опоры в месте произошедшего ДТП. Требования истца были удовлетворены частично – с ПАО «Ростелеком» взыскан ущерб в пользу истца в размере 71 400 рублей, а также 2 342 рубя госпошлины и 6 тыс. рублей за услуги эксперта.
Ответчик пытался обжаловать решение Краснотурьинского суда в Свердловском областном суде, но решение городского суда облдсуд оставил без изменений.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: ИА «Уральский меридиан»