Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Виновнику "свадебного" ДТП с двумя жертвами под Кировградом вынесли приговор

Виновнику "свадебного" ДТП с двумя жертвами под Кировградом вынесли приговор
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Кировградский городской суд вынес приговор по делу о громком ДТП, в котором разбилась молодежь, гулявшая на свадьбе. Сидевшего в то утро за рулем водителя признали виновным в аварии, передает "Уралинформбюро".
Авария произошла 20 июня 2020 года. Под утро подсудимый решил съездить за выпивкой и взял с собой 15-летнюю девушку и 18-летнего парня. Они не были пристегнуты ремнями безопасности.
"Обвиняемый не обеспечил их должную безопасность, а также умышленно избрал скорость движения своего автомобиля не менее 86,36 км/ч на участке автодороги в зоне действия знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости", где движение автомобиля более 70 км/ч запрещено, и в зоне действия знака 1.12.2 "Опасные повороты", – рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.
В итоге машина влетела в дерево, девушка скончалась на месте, второй пассажир через несколько дней умер в больнице. Следует отметить, что обвиняемого ранее уже лишали прав за пьяную езду, к моменту ДТП ему их уже вернули. После аварии молодой человек прошел процедуру медосвидетельствования, она показала, что он был пьян.
В итоге суд приговорил виновника ДТП к 9 годам лишения свободы в исправительной . Также он лишен водительских прав на три года.