Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ильсур Метшин: "Хватит просто коробок, мы устали от простых решений"

Ильсур Метшин: "Хватит просто коробок, мы устали от простых решений"
Фото: Реальное времяРеальное время
Мэр Казани Ильсур Метшин призвал улучшить качество проектирования объектов социального строительства в городе, сообщает мэрия Казани.
"Хватит просто коробок, надо вернуться к пониманию архитектуры как застывшей Мы устали от "попсы", от слишком простых решений", — сказал он на "деловом понедельнике" в исполкоме, напомнив, что в этом году создадут Институт развития города — он будет заниматься развитием градостроительной отрасли. Мэр отметил, что выбор стиля архитектуры — за профессионалами.
Первый заместитель руководителя исполкома Азат Нигматзянов рассказал, что на данный момент затраты на проектирование в Казани составляют 3—5% от строительства, тогда как в западных странах нормой считается 10—15%, при этом на него отводится больше времени, чем у нас. По словам Нигматзянова, результатом становятся судебные разбирательства, повышенные затраты на эксплуатацию и увеличение эне
"У нас складывается практика, когда застройщики, стремясь быстрее начать строительство, экономят время и деньги при проектировании объекта, не заботясь о создании уникального и качественного продукта. Это приводит к ухудшению городской среды и потере привлекательности города", — рассказал Азат Нигматзянов.
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов
Подробнее о том, почему в Казани слишком низкие затраты на проектирование, — в материале "Реального времени".