Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Камышовое шоссе в Севастополе обещают  доделать к сентябрю

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости Крым. Основные работы по строительству объекта ФЦП - региональной дороги Севастополь – Камышовая бухта протяженностью 6,73 км, планируют завершить в начале июня. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил начальник Департамента транспорта Павел Иено. 
Камышовое шоссе в Севастополе обещают  доделать к сентябрю
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
"Работы ведутся согласно графика. В апреле планируем приступить к укладке верхнего слоя асфальта. Ждем установления положительной температуры и ближе к летнему сезону, наверное, в начале июня, планируем закончить", – отметил чиновник.
Он напомнил, что на Камышовом шоссе появятся три надземных пешеходных перехода. Их намерены начать строить в августе и завершить строительство в сентябре. По словам Иено, в ближайшее время после пересмотра скоростного режима и определения мест расположения переходов, начнут работы по их проектированию и строительству.
"Поэтому сроком контракта на сегодняшний день определили - сентябрь 2021 года", – заключил чиновник.
Как сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе Дирекции по управлению ФЦП, общая стоимость работ по реконструкции региональной автомобильной дороги Севастополь – порт Камышовая бухта составит 2 млрд 420 тыс. рублей.
Ранее сайт РИА Новости Крым писал о том, что работы на Камышовом шоссе должны были закончить в прошлом году, но сроки и подрядчики неоднократно менялись. 
В рамках ФЦП социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2024 года ведутся работы на 2-х объектах. Это строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, 8-й этап трассы «Тавриды», протяженностью 7,5 км. Срок окончания работ декабрь 2023 года. На сегодняшний день строительная готовность объекта, по словам Павла Иено, составляет около 3%. Работы ведутся согласно графика.