Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Появились люди «из ниоткуда», желающие стать мне незаменимыми друзьями»: мэр Омска Фадина рассказала о ...

Мэр Омска , которой прочат участие в думской кампании, дала чуть ли не первое интервью на личные темы. В беседе с корреспондентом «Комсомольской правды в Омске» она рассказала о своей дочери, родителях, друзьях, привычках и любимых блюдах.

«Появились люди «из ниоткуда», желающие стать мне незаменимыми друзьями»: мэр Омска Фадина рассказала о ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Затронула Фадина и вопрос о том, кто лучше на посту мэра — мужчина или женщина.

Видео дня

«Считаю, что доказывать, что я справлюсь с обязанностями мэра лучше, чем мужчины, — это потерять время, я вообще не сосредоточена на этом. Приведу пример. Когда на 1 января 2018 года мне достались налоговые долги по общественному транспорту в 400 миллионов рублей с приостановкой расчетных счетов транспортных предприятий, дырками в полу автобусов заделанными кусками линолеума, мне некогда было думать про какие-то доказательства, сравнивать себя с мужчинами. Это глупо, это, с точки зрения управленца, потеря ценного время. Тогда надо было искать выход, чтобы не допустить транспортного коллапса. И голова неустанно работала 24 часа в сутки в поисках решения. Сегодня мы закрыли по графику почти весь накопленный долг. Могу сказать, что, когда придет мое время передавать дела, я не оставлю после себя таких авгиевых конюшен», - заявила мэр.

Рассказала Оксана Фадина и о своих друзьях. По ее словам, после избрания мэром в ее окружении появились люди, которые пытались войти в ее близкий круг, но у них это не вышло: «У меня было две подруги до назначения. У меня две подруги и сейчас. Они все те же... И после окончания моего срока на посту мэра я знаю, что две мои подруги будут все так же рядом. Мое окружение — это моя дочь, подруги и мои родители. Я не сторонник, чтобы вокруг меня вне работы было слишком шумно, людно, у меня нет возможности после работы полноценно уделить внимание многим. ...Были, конечно, активные желающие «из ниоткуда» и «вдруг» стать незаменимыми друзьями, но меня как-то судьба уравновесила в этом плане, я очень трезво оцениваю ситуацию и не теряю голову».

Видеться с родными и близкими у мэра получается не слишком часто — по словам Фадиной, ее рабочий день не заканчивается раньше 20 часов. Пока она на работе, с ее маленькой дочерью Евой сидит няня. О своем ребенке Оксана Фадина всегда рассказывает с восторгом и умилением. «Ева еще маленькая, поэтому я не тороплю события, хотя и планирую отдать ее в спорт. Она уникальный ребенок, все схватывает. Ей еще нет и трех лет, но уже читает стихи, поет песни со мной, знает все цвета и несколько цифр. Она очень активная, для скрипки мы не подойдем, а вот спорт, думаю, в перспективе будет нашим занятием...Главный ее успех — это список талантов, у нее есть блокнот, она туда их записывает. Ничего не понятно, но на вопрос, сколько их у нее, ответ обескураживающий. Говорит, десять! Гадаем, что же это», - говорит мэр.

По словам Фадиной, готовит она всегда сама, не доверяя это помощникам. «Для меня важно знать, как приготовлено, из чего приготовлено, как давно. Люблю голубцы, уточку с капустой, стерлядку «сыроежку», - рассказала мэр. Еще ей нравится заниматься благоустройством участка у дома (Фадина живет в коттедже неподалеку от «Меги» - «НО»), но самостоятельно возиться в земле пока не планирует: «...История с рассадой — это не мой случай».

Как отметила в интервью «Комсомольской правде в Омске» Оксана Фадина, ее родители (отец мэра — Николай Хлебков, в конце 2000-ых возглавлял административно-техническую инспекцию в мэрии Омска) дают ей советы по вопросам стройки и воспитания внучки, но в ее рабочие дела не вмешиваются: «Отец всегда новости читает. Потом маме что-то рассказывает. Видимся по выходным, живем на соседних улицах. Или родители заезжают, или я, наоборот, внучку им привожу. Иногда в баню к ним ездим. Тогда можно и вечер провести за семейным ужином. Советы по работе не дают — характер мой знают. А вот по стройке (у меня стройка дома до сих пор продолжается, благоустройство), по воспитанию дочери — да, мы это всегда обсуждаем. Советуют мне отпуск взять и уехать куда-нибудь, я ведь за пределы области с 2014 года, даже будучи в отпуске, никуда не выезжала».

Отметим, что Оксана Фадина до сих пор не прокомментировала версию о своем участии в выборах депутатов . Еще две недели назад «НО» отправил ей в директ соответствующий вопрос, но пока мэр на наше сообщение не отреагировала.