Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Врачи СИЗО спасли жизнь экс-замглавы ФСИН Максименко

Медики в тюремной больнице «Матросской Тишины» спасли жизнь бывшего замглавы , который находился в критическом состоянии из-за поражения 60% легких, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы .
«Врачи больницы «Матросской Тишины» спасли жизнь бывшего заместителя директора ФСИН Валерия Максименко. В больнице он провел 29 дней. По его словам, он плохо помнит, как его привезли в больницу, поскольку у него к тому моменту уже пятый день держалась температура 39, он задыхался, поражение легких было 60%. Он сказал, что ему было настолько плохо, что он уже мысленно со всеми простился. Он очень благодарен врачам «Матросской Тишины» за то, что они спасли ему жизнь», – передает ее слова ТАСС.
Напомним, Максименко был задержан в конце ноября 2020 года по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов ведомства.
По версии следствия, в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение государственных контрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе. При этом строительная организация заведомо не обладала производственными и кадровыми ресурсами для их исполнения. В результате не были введены в эксплуатацию 14 объектов, ущерб составил свыше 189 млн рублей. Максименко работал замдиректора ФСИН с 2016 года по март 2020 года.