Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обвиняемому в смертельном ДТП в Екатеринбурге просят дать 13 лет колонии

Прокурор попросил суд назначить обвиняемому в смертельном ДТП жителю Екатеринбурга наказание в виде 13 лет . Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе свердловского надзорного ведомства.
Авария с участием Васильева произошла в августе 2019 года. По версии следствия, подсудимый находился в состоянии опьянения и неправомерно воспользовался автомобилем своего приятеля. Васильев нарушал правила дорожного движения и столкнулся с автомобилями, стоявшими на перекрёстке. Погибло двое человек, ещё одному нанесён тяжкий вред здоровью.
Подсудимый обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), а также по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем правил дорожного движения в состоянии опьянения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).
Как сообщало ИА REGNUM, ранее произошла подмена анализов Васильева — оказалось, что вместо обвиняемого их сдал его отец.