Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Гнали на похороны матери: в ДТП на заснеженной трассе погибли студенты-медики из Саранска

Двое молодых ребят из Саранского медицинского института имени Огарева насмерть разбились в ДТП на 451-м км трассы Нижний Новгород – Саратов в Пензенском районе Пензенской области. под управлением 22-летнего парня при обгоне не смогла вовремя вернуться на свою полосу и лоб в лоб столкнулась со встречным

минивэном .

Как сообщает по Пензенской области, авария случилась около 21.30 2 марта. 22-летний водитель и 28-летний пассажир Mazda скончались на месте. 25-летний водитель Toyota Alphard госпитализирован с телесными повреждениями.

«Погибли в автокатастрофе двое ребят с нашего института... Евстигнеев Владислав (студент 5-го курса специальности «Лечебное дело») и (ординатор 1-го года специальности «Урология»). Парни направлялись на похороны мамы Антона...» - такое сообщение появилось 3 марта в сообществе «Студенчество Медицинского института» ВКонтакте.

Причины и обстоятельства ДТП выясняют правоохранители. По неофициальной версии, парни ехали из Саранска, пошли на рисковый обгон на двухполосной дороге и не рассчитали дистанцию.

«Что там устанавливать-то. Фуровод, которого обогнали, прямо сказал: «Моргал поворотником мазде, мол, встречка, не иди на обгон. Тот все равно попер»», - такой комментарий появился 3 марта под заметкой об этом ДТП на сайте PenzaInform.

«Ребята выехали на встречную полосу, они не справились с управлением, машину начало крутить, они влетели в лоб к моему мужу», - чуть позже написала в той же ветке женщина, представившаяся супругой пострадавшего водителя минивэна.

По сообщениям в соцсетях, в ГИБДД склоняются к версии, что имел место неосторожный обгон, но также рассматривается возможность, что парни попали занос на трассе.

На фото – погибшие парни. Фото - info-rm.com, «Студенчество Медицинского института» ВКонтакте