Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новосибирск поехал встречать Мишустина и встал в 9-балльные пробки

В час пик движение в городе в очередной раз парализовало. Горожане гадают, с чем это может быть связано.
Новосибирск поехал встречать Мишустина и встал в 9-балльные пробки
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
Вечером в среду, 4 марта, гигантские пробки образовались на дорогах Новосибирска. К 18 часам критическая дорожная ситуация, по данным сервиса «2 ГИС», оценивается в 9 из возможных 10 баллов. На виртуальных картах автомобилисты по традиции делятся своими наблюдениями: в большинстве сообщений фигурирует имя премьер-министра РФ , который, по сообщениям СМИ, прибыл сегодня в областной центр.
Сообщалось, что прибытие главы кабмина состоится в пятницу, 5 марта, однако затем визит перенесли на день раньше. Согласно плану поездки, председатель посетит центр вирусологии «Вектор» и институт ядерной физики СО . Также у него запланирована встреча с губернатором Новосибирской области .
Кортеж, предположительно сопровождающий Мишустина, заметили в левобережье. После этого в соцсетях стали появляться обращения, в которых пользователи просят премьер-министра обратить внимание на имеющиеся в городе проблемы. 
В «глухую» зону, где машины практически не двигаются с места, попали Димитровский и Октябрьский мосты, улицы Большевистская, Красный проспект, Советская, Мичурина, Вокзальная магистраль, Дуси Ковальчук, Богдана Хмельницкого, Сибиряков-Гвардейцев, Станционная, Ватутина и Титова, проезд Энергетиков, Ипподромская магистраль, Мочищенское и Гусинобродское Шоссе. Очевидцы рассказывают о многочисленных ДТП.
Также автомобилисты отмечают экипажи , патрулирующие ключевые развязки города. Ранее дорожные инспекторы предупредили, что в период с 4 по 5 марта включительно из-за сильных снегопадов в Новосибирске будет ограничено движение большегрузов. Погодная ситуация действительно сложилась удручающая. Приход весны, вопреки ожиданиям, не повилял на обилие осадков.
Однако несмотря на принятые меры и отсутствие фур заторов избежать все же не удалось.