Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ефремов вернулся в белгородскую колонию

Артист , осуждённый за смертельное ДТП на 7,5 года лишения свободы, вернулся из белгородского в колонию. Ранее его этапировали в московское СИЗО-5 «Водник», где он находился в период «участия в следственных действиях».
Михаила Олеговича доставили из СИЗО Белгорода в колонию, откуда его возили на допрос в Москву, — сообщил в своём Telegram-канале «МК».
Ефремов находился в белгородском изоляторе на карантине перед тем, как вернуться в колонию. В Москву его возили на допрос по делу о лжесвидетелях, нанятых экс-адвокатом .
Как писал NEWS.ru, уголовные дела в отношении троих выступавших на процессе Ефремова свидетелей возбудили в ноябре 2020 года. Их свидетельства названы заведомо ложными. Двое из них рассказали, что стали очевидцами аварии и якобы видели, будто за рулём сидел другой человек, в то время как сам актёр после столкновения стоял рядом с машиной. Ещё один свидетель даже описал внешность загадочного водителя.
Если в ходе расследования дела о лжесвидетельстве выяснится, что дачу заведомо ложных показаний организовал не представитель стороны защиты Эльман Пашаев, а сам артист, то Ефремову могут инкриминировать деяние, предусмотренное статьёй 307 УК РФ.
ДТП с участием Михаила Ефремова, который в тот момент был пьян, произошло вечером 8 июня 2020 года на Смоленской площади. Автомобиль артиста Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в фургон . Водитель-курьер Захаров от полученных травм скончался в больнице. Ровно три месяца спустя, 8 сентября, Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. 22 октября сократил срок наказания на шесть месяцев.