Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дмитрий Азаров провел прием граждан в Тольятти

Одной из участниц той встречи была председатель правления ТСЖ "Северный" Ирина Шишкина. Женщина рассказала о проблемах микрорайона с транспортом, дорогами, освещением, а также о водонапорной башне, которая пришла в аварийное состояние. Тогда поручил руководству города экстренно выехать в микрорайон, встретиться с жителями и оценить, какие меры необходимо принять для скорейшего устранения проблем.

Дмитрий Азаров провел прием граждан в Тольятти
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

На встрече 4 марта подвели итоги проделанной работы и обозначали дальнейшие планы.

"После встречи с вами по ВКС мы сейчас очень тесно сотрудничаем с мэрией, уже три встречи прошло, - рассказала Ирина Шишкина. - Нас уверяют, что с башней ничего сделать нельзя, так как она стоит не на муниципальной земле, но обещают провести централизованное водоснабжение".

Исполняющий обязанности главы Тольятти пояснил: специалисты обследовали водонапорную башню и отметили, что система водоснабжения находится в удовлетворительном состоянии, но есть проблема: летом потребление воды жителями поселка превышает 30 тыс. кубических метров воды в месяц, из-за чего сильно страдает ресурс водного источника.

"С учетом того, что микрорайон развивается, сейчас решено рассмотреть вопрос о подключении территории к централизованному водоснабжению. Готовится техническая документация и обоснование", - добавил и.о. главы города.

Дмитрий Азаров поручил не затягивать с подготовкой документации и составить подробную "дорожную карту" решения вопроса. До того момента, пока в микрорайон не проведут центральное водоснабжение, в весенне-летний период, когда потребление воды растет и водонапорная башня не справляется, организовать подвоз воды, а также помогать с техническим обслуживанием башни, следить за работоспособностью оборудования.

"Люди многое делают сами, обращаются к властям только тогда, когда собственный ресурс исчерпан, - отметил глава региона. - Мы на встрече говорили о том, что тем, кто чувствует ответственность, сам заботится о своем доме, микрорайоне, нужно помогать в первую очередь".

Обсуждая развитие улично-дорожной сети "Северного", руководство города рассказало, что с жителями микрорайона договорились определить перечень дорог, которые будут приведены в порядок в первую очередь.

"При выделении средств до конца этого года подготовим проект, в который будут включены работы по строительству ливневой канализации, тротуаров, а также уличному освещению, - рассказал Игорь Ладыка. - В следующем году начинаем строительство первоочередных дорог и параллельно проектируем дороги "второй очереди", которые жители определят".

Дмитрий Азаров поручил в этом году провести отсыпку дорог асфальтовой крошкой - решение временное, но необходимое. Также глава региона поручил министра транспорта и автомобильных дорог Ивану Пивкину подключит, чтобы ускорить проектирование и фактическое проведение работ.

"Проводите расчистку дорог, уплотнение. Подумайте о водоотводных каналах, чтобы вода от тающего снега не застаивалась. Дайте людям возможность эту весну комфортно добираться до своих домов, создайте для этого условия", - поставил задачу губернатор.

Найдены и пути решения вопросов транспортного обеспечения: сейчас транзитом по Хрящевскому шоссе проходит межмуниципальный общественный транспорт, но не всегда останавливается у микрорайона, так как нет остановок. Чтобы создать безопасные условия посадки/высадки пассажиров, оборудуют остановочные карманы, проведут освещение. Кроме того, предполагается, что несколько муниципальных автобусов изменят маршрут и будут проезжать по шоссе, чтобы увеличить транспортную доступность "Северного". Министр транспорта заверил, что работы будут проведены в текущем году, постараются успеть к 1 сентября - в новый учебный год ожидают и школьный автобус.

До того, как остановки будут организованы, глава региона поручил найти варианты помощи людям, в том числе используя механизмы проекта "СОдействие".