Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Администрация Челябинска направила бригаду к упавшей облицовке в переходе

Администрация Челябинска направила бригаду к упавшей облицовке в переходе возле Театра юного зрителя в районе проспекта Ленина, сообщили в пресс-службе мэрии ИА «Уральский меридиан».

О том, что две мраморные плиты упали чуть ли ни на головы пешеходам в подземном переходе сообщил девелопер . Челябинец выложил фото с просьбой написать о случившемся СМИ, но журналисты даже не успели скорее всего написать, как получили комментарий от мэрии, в котором Администрация Челябинска сообщила, что направила бригаду к упавшей облицовке в переходе.

«На место падения плитки в пешеходном переходе выехала бригада рабочих. Все меры безопасности для пешеходов будут соблюдены», — пообещали чиновники.

В сети сразу заговорили о перспективах смены каменных переходов, на те, где применяется стекло, также южноуральцы просят обратить внимание властей на: «Сколько десятилетий назад построено сооружение и как эксплуатировалось последние десятилетия? «

«Надеюсь все живы. Но облицовка может еще отпадать. Друзья из СМИ, обратите внимание служб города. Это спуск в подземный переход под проспект Ленина со стороны ТЮЗа. Голову пробьет мгновенно. Дети ходят. «1:0″ в пользу лоббистов надземных переходов», — написал Ни.

Подробно о том, в каком состоянии находятся подземные переходы рассказал в июле прошлого года , челябинский урбанист: «Челябинские подземные переходы регулярно затапливает после ливней. Тысячи горожан испытывают неудобства. Десять лет назад подземный переход и вовсе убил молодую девушку — она пыталась пройти по затопленному переходу и умерла от утечки электричества. Зимой переходы ломают горожанам сотни рук, ног и копчиков. Треть горожан, по причине малоподвижности, вообще не могут преодолеть эту пропасть».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Денис Ни/ facebook.com